Le gâteau au Citron de Louise-Alice

Publié le par theovenblog

 

Bien sur à Liverdun, la spécialité, ce sont les madeleines (à la mirabelle, elles sont fantastiques).P1040442--640x342-.jpg

 

Mais j'y ai trouvé aussi une délicieuse recette (et facile en plus) de gâteau au citron, accrochée sur le frigo de la Louise.

Alors c'est pas pour les amoureux du sucre (le gâteau est peu sucré, maintenant, vous pouvez toujours en ajouter..), mais il est léger et très citronné.

P1040438--640x560-.jpg

Bon, là bas, on avait forcé Miss Léa à le faire, alors évidemment, y'en a eu partout par terre hein, faut pas donner un fouet à une comédienne, ça lui donne tout de suite des idées.

Bon, alors, tu la donnes ta recette oui?

Oui.

 


Les ingrédients:

- 4 oeufs

- 80 grammes de beurre (ça va..)

- 120g de farine

- 130g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

-  jus et zeste d'un citron et demi

- sel

Vous avez tout ça, c'est prêt? Bon, c'est parti!

(c'est juste pour donner un peu de rythme à cette recette, genre, "la cuisine, c'est trop fun".)

La préparation:

Séparer les blancs des jaunes qu'on bat avec le sucre et le citron jusqu'à ce que ça soit blanc et crémeux (au batteur c'est plus rapide, moi jdis ça..)

Préchauffer le four à 180°

Ajouter le beurre fondu, la farine mélangée avec la levure.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer

Mettre dans un moule beurré, fariné 20 min au four 180°

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

That's it!

P1040441--622x640-.jpg

Test de moelleux : prendre un morceau de gâteau entre deux doigts et écouter le bruit... là, c'est sur, c'est validé!

 

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article