Les Farçous de l'Aveyron.

Publié le par theovenblog

Novices dans l'art du Farçous (il faut bien prononcer le dernier S sinon, vous passez pour un plouc), et bercées par le souvenir de ceux qu'Anna Berézina nous avait préparés l'an passé, nous allons voir Lydie, Aveyronnaise pure souche, pour qu'elle nous cède sa recette.

Elle commence ainsi : "Alors, d'abord, les farçous, ça doit être gras, hé bé ouais".

Et comme notre leitmotiv est depuis longtemps "le gras, c'est la vie", ça nous va! Précisons tout de même que le Farçous est vert, sans être fourbe.

(Ceci dit, c'est peut-être mieux de réaliser ce plat un jour où il ne fait pas 40 degrés dans la cuisine..n'est-ce pas Isa?)

Voilà les bêtes:

IMG_5915.JPG

Les Ingrédients:

- 1kg de côtes de blettes / bettes (vous dites comme vous voulez)

On utilisera le blanc et le vert (tout doit être coupé en petits morceaux puis haché).

- 500g de chair à saucisse

- Lait, farine, oeufs : faire une pâte à crêpes épaisse.

- persil

- 2 Oignons, 3 gousses d'ail, sel poivre.

Vous devez à la fin, obtenir une sorte de pâte à crêpes épaisse et verte (miam).

Huilez bien (le gras est là), une poele et faire de petites galettes qu'on retourne une fois dorées.

Servir chaud avec une salade verte.







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