Poulet croustillant à L'orientale

Publié le par theovenblog

Si vous devez diner à Paris près de Beaubourg, un petit conseil : allez Rue Quincampoix dans un petit restaurant charmant: Le quincamp', la cheminée crépite en hiver, l'accueil est chaleureux quelle que soit la saison, et on y mange un risotto délicieux, un tajine exquis et.. des pastilla de poulet à l'orientale, ce qui m'a donné l'idée de cette recette là.

P1030291--640x589-.jpg

pour 4 personnes

- 6 à 8 cuisses de poulet (pilon + haut de cuisse)

- huile

- 2 oignons émincés très fin

- 3CS ras el hanout + 1CS canell, sel, poivre

- 1CS miel

- 1 bouillon KUB (oriental si possible)

- quelques dattes ou figues ou pruneaux  (moi je préfère avec des figues)

- 4 feuilles de Brick

- poudre d'amandes (100g)

 

Première étape : faire revenir dans une sauteuse et dans un peu d'huile les oignons émincés, y mélanger les épices (ras el hanout + canelle), ajouter un peu d'huile (cela ne doit pas accrocher).

Pendant ce temps, enlever la peau des cuisses de poulet. Les mettre dans la sauteuse, les faire revenir.

Ensuite, Une fois qu'ils sont bien dorés, verser le mélange suivant dessus : 1 bol d'eau chaude + miel + KUB. Ajouter les fruits secs. Fermer la sauteuse. Faire bouillonner environ 1/4d'h. Ensuite baisser le feu et découvrir. Laisser cuire environ 1H.

Laisser refroidir.

Le lendemain, "dépioter" le poulet : enlever toute la chair, l'émietter un peu, la mettre dans un saladier.

Y ajouter de la poudre d'amandes (environ 100g) Bien mélanger. Ajouter aussi la sauce qui reste au fond de la sauteuse.

Verser dans un plat à four.

P1030290--640x460-.jpg

Préparer les feuilles de Brick : les rouler et les découper en petits fils. Faire fondre un petit morceau de beurre (20g) et les badigeoner avec afin qu'ils dorent dans le four.

Recouvrir le poulet avec les filaments de brick, enfourner environ 1/2h à four th7.

Servir avec de la semoule parfumée.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article