Top articles

  • Welcome to the ovenblog!

    22 juillet 2011 ( #recettes )

    Petit recueil de recettes, d'idées, d'histoires... Pour tous les cuisiniers aventureux (ou pas)! Here we go! LE PAIN FEUILLETE BULGARE Le voyage commence en Bulgarie... Pourquoi en Bulgarie? Eh bien, parce qu'il faut bien commencer quelque part! En réalité,...

  • Cookies pandan (baiteuil)-chocolat blanc- noisettes

    02 août 2011 ( #recettes )

    Des cookies, tout le monde connaît.. mais pas CES cookies là! Le chocolat blanc (ce chocolat qui essaie de se faire passer pour du vrai chocolat mais qui n'est en fait que du beurre de cacao et du sucre...) tout le monde connaît aussi. Les noisettes......

  • Mes ptites adresses miam

    23 juillet 2011 ( #bonnes adresses )

    Je commence une petite liste de restaurants que j'apprécie particulièrement à Paris (au point de pouvoir Y manger 3 fois en un week end... c'est dire...) Restaurant Thailandais Le LAO SIAM 49 rue de Belleville 19ème Arrd Métro Belleville Ne pas s'affoler...

  • Calamari Wrestler

    28 juillet 2011 ( #recettes )

    Comment ça, vous ne connaissez pas ce classique du Cinéma Japonais... "Calamari Wrestler"? Non, rien à voir avec le jeu (pour enfants, si si, un peu quand même) Katamari (qui soit dit en passant, me passionne en ce moment), le film, Calamari Wrestler...

  • La tarte abricots amandine de l'été

    29 juillet 2011 ( #recettes )

    Pas de petite histoire aujourd'hui, je n'ai pas le temps...j'installe un nouvel évier de cuisine ! Eh oui, Mario is back (en fait c'est mon papa qui fait tout le travail... et dire qu'il ne goutera même pas cette fameuse tarte, la vie est parfois injuste.)...

  • Le maca'rose

    26 juillet 2011 ( #à goûter )

    Jamais allés à Epernay que pour visiter une cave de Champagne? Pauvres de vous, malheureux...qui ne vous êtes jamais arrêtés devant le 4 rue du Capitaine Deullin dans la patisserie-confiserie de Mr Vincent Dallet! On dit que celui qui ignore que la source...

  • Le Bubble tea à la Taiwanaise

    01 août 2011 ( #recettes )

    Le bubble tea! Découverte de Japan expo 2011. J'étais avec Bens (je présente ça comme une excuse valable...ça passe?) car chacun sait que LE SUCRE attire toujours la miss... Nous passons près d'un stand coloré, tenus par de jeunes gens avenants qui nous...

  • Les Gyoza Japonais

    23 juillet 2011 ( #recettes )

    La semaine dernière, je suis allée à Paris avec le projet de visiter tous les endroits de Paris dédiés au Japon! Je ferai plus tard un article qui regroupera toutes les bonnes adresses. Et donc, restaurant japonais s'impose! Rue Ste Anne, dans le 1er...

  • Les boules Mozart

    22 juillet 2011 ( #à goûter )

    " les Boules Mozart" Non, ce n'est pas une petite phrase piquante de Salieri ... "je suis choisi pour l'arrêter. Sans cela nous sommes tous perdus, nous les prêtres de la musique, non pas moi seulement avec ma sourde renommée. A quoi peut-il servir que...

  • A Paris, comme au Japon!

    30 juillet 2011 ( #bonnes adresses )

    Puisque j'adore le Japon, j'ai décidé de passer un week end à Paris en allant uniquement dans des lieux japonisants! la plupart des adresses m'ont été indiquées par Mademoiselle Suzuka (de NOLIFE) dans son Guide "Paris Japon", qui recéle tout un tas d'informations!...

  • Le gâteau au Citron de Louise-Alice

    19 novembre 2011 ( #recettes )

    Bien sur à Liverdun, la spécialité, ce sont les madeleines (à la mirabelle, elles sont fantastiques). Mais j'y ai trouvé aussi une délicieuse recette (et facile en plus) de gâteau au citron, accrochée sur le frigo de la Louise. Alors c'est pas pour les...

  • Les caillettes ardéchoises

    03 août 2011 ( #recettes )

    Pour les puristes, ceci n'est pas la VRAIE recette des caillettes ardéchoises, c'est celle que j'ai suivie aujourd'hui, au feeling et comme c'était très bon, je valide! Merci à ma belle maman de m'avoir fait connaître cette spécialité qui a la vertu de...

  • My Funny Praluline

    01 mai 2013 ( #recettes )

    Ah...Chet Baker. Eh bien.. rien à voir. Aujourd'hui, une recette du terroir. Du fondant, du croquant, du généreux. Oui, je suis prête pour TopChef 2014! La Praluline, la vraie, spécialité Roannaise que nous découvrions il y a quelques jours apportée directement...

  • La Tarte au sucre de Mamie Jeumont

    05 février 2012

    Quand on arrive à Jeumont, c'est nous qui changeons de trottoir. Ils ont pas l'air virils (les casseurs de frigolite) mais ils font peur à voir... On passe quand même au Palais de La Frite sur la grand place, histoire de s'injecter une dose de choléstérol...

  • Les brochettes de poulet Lucanti made by Michel

    25 août 2012

    Je pourrais juste vous donner cette recette et basta. Mais ce ne serait pas juste. Il faut savoir que l'été, on séquestre Michel dans la cuisine pour qu'il nous prépare de bons petits plats. Si bien que quand il n'est pas en train de suer dans l'effort...

  • Poulet croustillant à L'orientale

    07 août 2011

    Si vous devez diner à Paris près de Beaubourg, un petit conseil : allez Rue Quincampoix dans un petit restaurant charmant: Le quincamp', la cheminée crépite en hiver, l'accueil est chaleureux quelle que soit la saison, et on y mange un risotto délicieux,...

  • Crescenti i parmigiana

    06 août 2011

    Aller, je cède à la pression de Séverine et je quitte l'Asie! Italia nous voilà! J'ai la chance d'avoir un sympathique collègue italien (dont je tairais le nom pour ne pas qu'il soit assailli de demandes, car sa voiture a une capacité limitée) qui en...

  • Les Farçous de l'Aveyron.

    25 août 2012

    Novices dans l'art du Farçous (il faut bien prononcer le dernier S sinon, vous passez pour un plouc), et bercées par le souvenir de ceux qu'Anna Berézina nous avait préparés l'an passé, nous allons voir Lydie, Aveyronnaise pure souche, pour qu'elle nous...

  • Le burger de la mort du Diplo

    20 décembre 2011

    Ben oui, fallait bien que jle mette dans mon blog depuis les fameux vendredis midis avec Seb (mais ça c'était la bonne époque où j'étais en week end le vendredi midi..)! Je me demande pourquoi les gens vont encore chez Mc Do ou Quick alors qu'au diplo,...

  • Les petits choux au saumon de Nouel

    22 décembre 2012

    Pour la pâte à choux : Porter à ébullition 125 ml de LAIT + 125 ml d'EAU + 1 carré de sucre + 1 pincée de sel + 100g de BEURRE Quand tout cela bouillonne, enlever la casserole du feu et y verser 150g de farine tamisée (ou fluide). Bien mélanger (ça fait...

  • Le risotto au potimarron

    07 décembre 2011

    Pour les petites histoires, les photos on verra plus tard... J'écris dans l'urgence!! Une envie de risotto au potimarron, ça ne se contrôle pas! What is needed: (pour 4 pers) - un paquet de 500g de riz à risotto - 4 gousses d'ail - un potimarron - huile...

  • Le pain d'épices de Benoit

    31 décembre 2012

    Puisque régulièrement, on me demande la recette de mon pain d'épices, je tiens à réparer une grave injustice. ce n'est pas MON pain d'épices, mais celui de mon ami Benoit. Là. (c'est pour lui que j'ai choisi cette police de caractère qu'il adore, d'ailleurs....